Wirtschaftswissenschaft » Das Fach » Aktuelle Informationen

--------------------------------------------------------

12.04.2021 – Informationen zu Veranstaltungen

Liebe Studierende,

die folgenden Veranstaltungen werden voraussichtlich ab dem 01.06.2021 starten.
Nähere Informationen werden zu gegebener Zeit bekannt gegeben.

• Der Staat im Wirtschaftsgeschehen
• Einführung in die Wirtschaftsdidaktik
• Social Entrepreneurship
• Internationales Management
• Lehr-Lern-Methoden der ökonomischen Bildung

Zudem finden Sie unter der Rubrik „Studium“ Verlaufspläne, die Ihnen bei der Gestaltung Ihres Studiums Orientierung geben können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Semesterstart!

---------------------------------------------------------------

15.03.2021 – Informationen zur Lehre im aktuellen Semester

Liebe Studierende,

die Veranstaltungen „Gründungs- und Innovationsmanagement“ sowie „Organisation und Führung“ werden in diesem Semester asynchron angeboten. Es wird aber in regelmäßigen Abständen die Möglichkeit geben, Inhalte und Aufgaben mit den Lehrenden zu besprechen. Weitere Informationen erhalten Sie nach der Einschreibung. Sie können also sehr flexibel an dieser Lehrveranstaltung teilnehmen.

Einige Studierende für das Lehramt SEK I benötigen noch die Lehrveranstaltungen „Vertiefende Fragestellungen der Wirtschaftsdidaktik“. Dieses wird im aktuellen Semester zusammen mit einer Lehrveranstaltung für die Studierenden des Lehramts für berufsbildende Schulen angeboten und sollte nur von Studierenden belegt werden, die kurz vor dem Abschluss des Studiums stehen. Für alle anderen wird kommendes Semester eine eigene Veranstaltung angeboten. Studierende, die dies betrifft, melden sich bitte bei Herrn Prof. Florian Berding.

Bei Fragen können Sie sich gerne an Herrn Prof. Florian Berding wenden.

--------------------------------------------------------------------------------

Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung. Die Modellversuche 2015–2019 auf dem Weg vom Projekt zur Struktur

Das Bundesinstitut für Berufsbildung veröffentlicht den Abschlussband der Förderlinien I und II

Der Sammelband mit zentralen Ergebnissen der Förderlinien I und II der Modellversuche 2015–2019 ist nun veröffentlicht und kann auf der folgenden Homepage heruntergeladen werden: https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/publication/show/16974

------------------------------------------------------------------------

Neuer Sammelband "Zukunftsmodell: Nachhaltiges Wirtschaften" erschienen

Das Fachgebiet Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Universität Oldenburg hat einen neuen Sammelband veröffentlicht. Der Sammelband präsentiert Ergebnisse des transdisziplinären Forschungsprojekts "Zukunftsdiskurse: Nachhaltiges Wirtschaften zwischen Gesellschaft, Ökonomie und Bildung", die in wissenschaftlichen Beiträgen sowie in Reflexionen aus Unternehmen, Politik und Verwaltung diskutiert werden.

Der Sammelband steht über wbv Open Access zum kostenlosen Download zur Verfügung.

--------------------------------------------------------------

Neuer Sammelband zum Rechnungswesenunterricht erschienen

Zusammen mit Heike Jahncke und Andreas Slopinski hat Florian Berding einen neuen Sammelband im Springer Verlag veröffentlicht, der Beiträge von namenhaften Autor:innen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beinhaltet. Neben Vertreter:innen aus der Wissenschaft kommen auch Praktiker:innen aus Schulen und Unternehmen zu Wort.

ISBN: 978-3-658-31145-2

ISBN: 978-3-658-31146-9(e-Book)